Geräuchertes Forellenfilet im Kartoffelteigmantel
Zutaten für vier Personen:
- 4 geräucherte Forellenfilet (jeweils 80g)
- 6 mittelgroße gekochte Kartoffeln
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 2 Eier
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Krokettenpulver
- Jodsalz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Schmand
- Butterschmelze zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln shälen und durchpressen
- Schnittlauch und Petersilie fein schneiden
- Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden
- Kartoffeln mit Eier, Krokettenpulver, Schnittlauch, Petersilie und Paprika gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das ganze auf einer Klarsichtfolie fingerdick ausstreichen und mit etwas Schmand dünn bestreichen
- Die Forellenfilets auf die vorbereitete Kartoffelmasse legen und dann die Folie mit der Masse einschlagen
- Anschließend die Folie zurückziehen und die Masse gut andrücken.
- Die Filets schräg halbieren, den Abschnitt mit der Kartoffelmasse zudrücken und in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten
- Danach die Filets nochmal schräg halbieren
Dazu reicht man Speckbohnen oder frischen Salat
Guten Appetit!
Mit freundlicher Genehmigung des "Schwarzwälder Boten". Leserrezept von Frau Schlosser, Jagstzell
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